sexta-feira, janeiro 26

Natureza X Empresários e consumidores

Desde a semana passada que a mídia impressa Piauí vem construindo matérias jornalísticas que apenas salientam os problemas que o período de defeso do caranguejo-uçá vem causando aos consumidores e donos de restaurantes que oferecem a iguaria no cardápio. Não há dúvida de que isso causa um problema, tanto pra uma quanto pra outra parte, mas a questão do assunto é muito maior que isso. E os caranguejos que podem acabar, se continuarem sendo catados no seu período de acasalamento? O prejuízo seria muito grande, e não só pros consumidores e empresários, mas pra natureza como um todo. E a situação dos catadores? Coitados, se expõem a muitos riscos pra ganhar um valor ínfimio diante do que o produto é comercializado nos bares e restaurantes e o pior é que não têm direito a nenhum tipo de direito trabalhista. Esta exploração precisa ser salientada em matérias sobre o assunto pra dar a atenção que sua improtância merece. Quanto ao prejuízo, ele só existe se o próprio empresário não for esperto o bastante pra oferecer diferentes produtos de acordo com a época de acasalamento de cada espécie. Até variaria mais o cardápio, podendo, como efeito colateral, no máximo, melhorar qualitativamente os produtos oferecidos pelo estabelecimento, até mesmo pelos diferentes sabores e valores nutricionais. Matérias nesse sentido, mostrariam outros caminhos e ajudariam a construir um senso de preocupação ambiental nos leitores, diferentemente da atual forma como são feitas, onde só é importante o "problema" que a preservação ambiental pode trazer pras pessoas sem dar a devida visibilidade aos PROBLEMAS que a ausência deste problema poderiam causar.

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